You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Психоанализ, как способ решения скопившихся проблем и расстройств (Киев)

Использование психоанализа в Киеве для определения истинных причин расстройства сознания

Сознательные и бессознательные аспекты человеческой психики. Особенности оказания помощи в определении истинной причины возникновения фобии, панической атаки. Грани психоанализа и влияние родственных связей на формирование личности индивидуума
Психоанализом принято называть процедуру тщательного исследования психических процессов, которые недоступны иным методам. Такая форма длительной терапии направлена на постижение личности в целом, а не в единичном аспекте, относящемся к отдельной проблеме. К сожалению, психоанализ в Киеве не знаком большинству пациентов, обращающихся за психологической помощью, и жаждущих получить молниеносное исцеление.

Особенности психоанализа

Этот метод лечения невротических расстройств человеческой психики опирается на определение бессознательных душевных мотивов посредством анализа поступков, слов, продуктов воображения и фантазии субъекта исследования.

Отличительной чертой осознанного действия является обязательное наличие разума и воли человека, тогда как бессознательность – неосознаваемая и неконтролируемая область бытия. Индивид может желать что-то вспомнить и познать себя с этой стороны, но его желание на способно оказать влияние, ведь бессознательное состояние не поддается контролю. Эта неизвестная часть психики, влияющая на судьбу, состоит из материалов, которые вытеснило человеческое сознание:

  • фрагментов инфантильных переживаний и воспоминаний раннего возраста;

  • травмирующих происшествий;

  • сексуальных и агрессивных импульсов;

  • неудовлетворенных влечений и желаний.

Бессознательная психика совершенно нелогична, иррациональна, функционирующая по своим правилам и законам. Её выход в сознательное состояние происходит благодаря ошибкам, опискам, сновидениям, навязчивым мыслям и поступкам. Психологическая помощь в Киеве заключается в понимании этих бессознательных проявлений, их связи с реальностью происходящего в жизни клиента. Анализ полученных данных позволяет психологу выявить имеющиеся фобии, страхи, помощь пациенты справиться с паническими атаками. Внимание уделяется не следствию, а причинам возникновения определенного психического нарушения или расстройства.

Ключевым моментом психоанализа является исключительно вербальная передача информации. Для этого используется метод свободных ассоциаций. При этом индивидууму необходимо проговаривать все, что приходит ему в голову, без малейшего пропуска даже самых, казалось бы, незначительных деталей. В психоанализе не существует «глупости», нелогичности и чуши. При этом важную роль играют не только слова, но и их полное отсутствие. Когда имеющиеся ассоциации нельзя вместить в речь, включается бессознательный язык тела, способный психотерапевту рассказать многое.

Дополнительная грань психоанализа

Также психоанализ в Киеве используется для углубления в историю индивида, где происходило его формирование и становление личности. Здесь особое внимание уделяется выявлению принадлежности к:

  • родственным переплетениям;

  • определенной семье;

  • социальному окружению.

Хоть эти положения имеют достаточно субъективный характер, но они позволяют воссоздать причинно-наследственные закономерности. Это необходимо по причине того, что все страхи и проблемы, насколько бы запутанными и глубокими они не были, уходят своими корнями в далекое детство. Процесс такого взаимодействия очень тяжелый и кропотливый. Он требует больших усилий как со стороны анализанта, так и со стороны аналитика, особенно при первичном обнаружении бессознательной конфликтной ситуации. Но такое инвестирование затрат, психологическая терапия в Киеве приносит свои плоды, помогая индивидууму достигнуть ощущения некой завершенности и удовлетворения.

Этапы консультирования

Задать вопрос, договориться о встрече

Задавайте интересующие Вас вопросы, позвонив по телефону +38 (050) 330-44-93 или написав письмо Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.договоритесь о встрече.

Проведение первичного интервью

На первичном интервью звучит запрос, состоящий из нескольких вопросов. Продолжительность консультации 50 минут. Если для ответа на вопросы недостаточно одной встречи, то проводятся дополнительные консультации.

Принятие совместного решения

Принятие совместного решения о проработке сформулированного запроса.

Программа консультирования

На этом этапе договариваются о методике, порядке, форме проведения психологического консультирования.

Проработка

Обсуждаются и прорабатываются важные обстоятельства, необходимые для ответа на вопросы консультирования. Продолжительность встреч 50 минут. В случае обращения за консультацией лиц, приезжающих из других городов, продолжительность шатл-сессии 90 минут.

Реализация запроса

Вопросы, ответы на них, помогают улучшить взаимоотношения с собой, найти понимание с родными и близкими, с окружающим миром, а также правилами в нем действующими.

Завершение

Завершение психологического консультирования.