You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Психологический кризис: жизнь не имеет никакого смысла (Киев)

Чем страшна утрата смысла жизни

Что такое психологический кризис? Как вернуть утраченный смысл жизни? Профессиональная помощь психолога в Киеве для восстановления целостности и значимости индивидуума
В широком понимании кризис рассматривается как ситуация, когда человек не способен достичь определенных целей, испытывает переживания того, что играло важную роль в понимании смысла своего бытия. Человек, находящийся в кризисной ситуации, испытывает постоянные страдания, он уже не может определить, что для него действительно имеет значение, а что является второстепенным. Достаточно часто развитием кризисной ситуации является полная утрата смысла жизни. В Киеве психологи уделяют этому вопросу много времени, стараясь помочь своим клиентам обрести новую цель, помочь им двигаться дальше.

Кроме того, последствия психологического кризиса испытывают и окружающие, ведь у человек случаются постоянные перепады настроения, он раздражителен, необщителен, замыкается в себе.

Как справиться с такой ситуацией

Для выхода из кризисной ситуации необходимо обратиться за квалифицированной психологической помощью в Киеве. Время, необходимое для стабилизации состояния напрямую зависит от самого индивидуума, его гибкости, способности раскрыться, поделиться своими проблемами, прислушаться к совету психолога. При этом важно помнить, что специалист не способен избавить клиента от боли и страдания, но он может научить, как с этим жить дальше, что играет более важную роль.

Кроме того, критические моменты могут дать отличный толчок для дальнейшего развития, вытолкнуть личность на новую ступень самопознания и саморазвития.

Почему утрата смысла настолько серьезна

Психологами утрата смысла жизни в Киеве воспринимается как самый большой и серьезный кризис. Человек, утративший его, перестает быть личностью, как таковой, его не интересует ничего вокруг, он умирает и далеко не всегда только в психологическом смысле. Как было отмечено еще В. Франклом, изучающим этот вопрос в фашистских концлагерях – выживает только тот, кому действительно есть для чего. Им же было выделено три возможности, позволяющие обрести смысл повторно:

  • переживания ценности;

  • работая;

  • страдая.

Эти рекомендации действуют и сейчас. Поэтому психологи, работая с каждым клиентом, стараются помочь ему найти ту соломинку, которая удержит на плаву и даст сил для новых побед.